盒子网_电视盒子网_盒子刷机网

QQ登录

只需一步,快速开始

我与捡漏吹水群的一些事

注册会员

去年的10月份在今日头条里看到了小赵的视频,当时就是说他去捡漏的一些事,知道可以加群的消息,就私信小赵加入了“捡漏吹水”群。
  进群后对于我这种初级计算机知识的人来说,大家讨论的挺深奥,各种术语我基本上属于能看懂但不理解的状态。因不懂也就不在群里发言,每天晚上空闲的时候用手机看着微信群里999+开始爬楼看,慢慢的兴趣越来越浓,开始查各种术语的意思,一会看微信群,一会切到浏览器,反反复复乐此不彼。
看群友很多都在讨论网心云,我也尝试着从闲鱼买了一台玩客云,从家里找了一个旧笔记本硬盘,开始了我的调整网络、路由器刷机、跟移动扯皮等一系列的事请。一开始是为了提高网心云的收益,先是把光猫改成桥接模式,之前压根不知道光猫还有超级密码这回事,可算是长见识了。然后开始给我华硕AC1200GU的路由器刷机,恩山论坛里关于我家路由器的帖子全都看了,看了爱快、padavan、高恪、梅林的刷机教程,折腾了好几个晚上,刷了好几个包,最后选择了https://opt.cn2qq.com/padavan/这个网站里的包,为啥选这个包呢?因为这个包里有“扩展功能”。
里面有个广告屏蔽功能,搞了半天没搞明白,反正广告该有的还是有。但是本着我可以不会,但是不能没有的原则,就选择这个包。下一步准备搞一台软路由试试,偷摸的折腾折腾。现在晚上回到家,很多时间都看教程,这期间把我之前的一台机顶盒刷机利用起来了,家里的电视还没搞明白,以后慢慢来。把刷抖音的时间挤一挤,时间总是有的。
33.jpg 44.jpg
跟移动扯皮这件事还是网心云给闹的。我看到大家说网心云官方搞活动买设备给返现,就又买了一台玩客云,两台设备一条网线收益提高的很有限,一台的时候有1块多,两台还是1块多,这样不行啊,电费要赚不出来了,我可以不赚钱但赔钱就没必要了,就想到老家里的宽带可以给利用上。周末回老家,又是改光猫调整路由器一顿操作,测速后发现网速起不来,我是200兆带宽,测速只有100兆。我在群里潜伏这么长时间靠着学到的技术开始分析,半天后发现我这有限的知识实在整不了就掏出手机开始查,后来发现可能是我的光猫限制了,打客服电话问了之后确定我的光猫因安装的比较早是百兆的光猫,我就问为啥我升级宽带的时候不给我更换光猫,让我两年了没享受到服务,客服承认是他们没有尽到义务。我就让客服联系运维人员来给我更换千兆光猫,客服哼哧了半天给我说了很多废话,目的就是更换光猫要收费100元,我早就看群友说都是给免费更换的,我不能上这个当。就跟客服说我一个月98元的套餐换个光猫还要收费这不合理,客服给了一个惊天的秘密,她说不管你是多少的套餐就是最低18元的套餐更换也要收100元。什么?18元的套餐?我追问18元的套餐包含什么?她说18元包含xx流量、xx通话时长、200兆宽带等。我别的没注意就注意这个200兆带宽了,我当时就不干了,老子花这98元的钱用着跟18元套餐差不多的服务,我那个气啊!!!
我这个套餐用两年了,我得多花了多少钱,要不是这次弄网心云我还不知这个套餐要用多久。我让客服改套餐,她说她改不了,让我带着身份证去营业厅改。妈的,为了调整网络我忍了。      
第二天回到城里去营业厅咨询,说13号改不了套餐要4号以后去改。好吧,那就打道回府,5号再去。叫号排队,在营业厅里晃悠了两个多小时轮到我了,说明情况要改套餐,营业员跟我说我这个套餐挺合适我的,你看包含xx流量、xx通话时间还有xx,我听了就想起那句话,是这个和谐的社会救了你,真想立马抡起我砂锅一样大的拳头,给她咣咣两拳。这个套餐适不适合我,你说了算还是我说了算?我费劲巴拉的两趟来营业厅就是听你跟我说这个?我耐下心平复了一下,跟她解释,你看我流量结转也这么多,是不是因为流量太多我用不了;你看我通话时间剩余挺多的,是不是打不了这么多电话,很多事情微信语音也能说明白。其他的我也不需要,我在群里混了这么久,掌握了一些计算机知识魔百盒真的已经不需要了。她还试图说明,被我打断。别扯没用的,当初让我升级宽带的时候怎么不好心的提醒我需要更换光猫,我这两年都是花了钱没有享受到服务,你们没尽到义务不说,折腾起老百姓却来劲了。最终在我要求下更改了套餐,并不怎么愉快的离开了营业厅。
在这期间也看到群里一些不和谐事件的出现。比如有小赵或群友搞抽奖送东西,本来就是大家一起乐呵乐呵的事,我也去抽奖看运气怎么样,但也知道基本不会中奖。但有个哥们中奖几率很高,记不清是通过看广告还是答题的方式能够提高中奖几率,把本来大家一起参与众乐乐的事,变成了他自己独乐乐的事。这就挺没劲了,我感觉功利心太强了,本来大家一起凭运气玩一玩,活跃了气氛增进一下交流,挺好的一件事。搞成了这样大家的情绪也给搞坏了,违背了群友分享物品的初衷。
群虽然是小赵建立的,但是很多事情他都会让群友一起来评判,让群友一起来参与这挺好的。希望咱们群里的气氛一直这么保持下去,咱们老哥们有个能踏实分享交流的地方。最后祝论坛越来越红火,让更多志同道合的朋友聚在一起,成为大家一起交流学习的平台。

中级会员

我居然一字一句的看完了 这个兄弟说的挺好,类似经历也有,营业厅里斗智斗勇其乐无穷
捣鼓是一种乐趣,我乐在其中.......

新手上路

群群群,没进去.紫薯布丁

注册会员

大牛哥 发表于 2022-3-12 10:42
我居然一字一句的看完了 这个兄弟说的挺好,类似经历也有,营业厅里斗智斗勇其乐无穷 ...

过两个月再去一趟,另一个号码套餐到期了,还得改,哈哈

注册会员

13932794771 发表于 2022-3-12 11:12
群群群,没进去.紫薯布丁

你是想进群?你得联系小赵进入。

版主

苦逼的网络工程师

QQ
直接换华为光猫
欢迎交流

新手上路

大家快来捡漏发财,,耶2

版主

我居然一字不漏全看完了,哥们是认真码字,标点符号都有,还没错别字!大赞!

注册会员

我就想看下你砂锅一样大的拳头