盒子网_电视盒子网_盒子刷机网

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】如何在爱快系统上实现端口映射以及动态解析

高级会员

爱快(ikuai)是一个在软路由上使用的非常广泛的系统,它的界面美观,功能强大。在易用的同时具有较好的扩展性,是搭建家用软路由的不错选择,也是建议刚接触软路由的新手使用的最佳的系统之一。

分割线————————————————————分割线————————————————————分割线————————————————————

很多人在购置或搭建了一台nas之后迫切的希望能够实现远程访问,于是马上找到运营商开通公网IP(如果想了解一些开公网ip的话术,请回帖告诉我),在开通公网IP后,我们需要使用端口映射将内网的端口转发至公网即可在公网访问局域网内的设备

首先,进入网络设置--->端口映射--->端口映射

然后进入”增加“菜单

分别填入各种信息,参考下图

最后,保存即可在列表中看到

分割线————————————————————分割线————————————————————分割线————————————————————

在实现了端口映射后,我们可以通过软路由wan口获得的IP地址访问内网的设备,不过,运营商分配给我们的IP地址是动态的,每一次宽带的重拨都会改变ip地址,除此之外每天都有一个固定的时间段运营商将路由设备自动”踢“下线,从而实现每天的IP地址是动态的

因此,我们需要使用到一个叫做”动态域名解析(DDNS)“的操作来解析(也就是将域名转换成IP地址)我们每天都在变化的IP地址
设置动态域名解析需要进入高级应用-->动态域名

进入增加页面

如下图填写各种信息

我个人使用的是公云(3322.org)的免费二级域名,大家可以通过邮箱和手机号注册账户密码以及申请域名

这就是帖子的全部内容了,如果帖子中有什么问题或者需要改进的地方,欢迎在下方留言指出,如果这篇帖子对各位读者来说很有用,不妨点一个支持

金牌会员

真不错有时间搞下
回复 支持 1 反对 0

中级会员

这个爱快,可以哪些设备装啊?有没有小点儿的,能够放进弱电箱的,谢谢

高级会员

枼子2013 发表于 2022-4-5 09:37
这个爱快,可以哪些设备装啊?有没有小点儿的,能够放进弱电箱的,谢谢

只要是x86架构cpu的设备都可以安装爱快,我使用的设备是长城双口d525小主机

中级会员

某某学森党 发表于 2022-4-5 22:48
只要是x86架构cpu的设备都可以安装爱快,我使用的设备是长城双口d525小主机 ...

能够放到弱电箱么?价格怎么样?谢谢

高级会员

枼子2013 发表于 2022-4-6 09:18
能够放到弱电箱么?价格怎么样?谢谢

弱电箱的话我买的这个型号的可能有点困难,我买的时候是80块钱包邮,现在可能涨了有20多块钱,你也可以买一块比较小的主板,自己做一个外壳,从而缩小空间

中级会员

某某学森党 发表于 2022-4-6 12:12
弱电箱的话我买的这个型号的可能有点困难,我买的时候是80块钱包邮,现在可能涨了有20多块钱,你也可以买 ...

好的,谢谢